Reiten

Wir bieten unseren Mitgliedern Reit,- und Longenstunden für alle Alters,- und Leistungsklassen.
Reitanfänger erhalten bei uns zunächst Einzelunterricht und reiten danach in kleinen Gruppen in der Abteilung.
Fortgeschrittene Reiter erhalten abteilungsunabhängigen Unterricht in Gruppen von bis zu sechs Personen.
Individuelle Trainingszeiten, z.B. an den Vormittagen, bieten wir nach Absprache an.

Ansprechpartner ist unsere Reitwartin: Nadine Kugel, Tel.: 0152 04909454 oder sendet eine Mail an:
kugel-zrfvbuldern@web.de

Voltigieren

Kinder ab einem Alter von 5 Jahren können bei uns mit dem Voltigiersport beginnen.

Wir bieten den Voltigiersport sowohl für die reine Hobbyebene an, decken  darüber hinaus aber auch den turniersportlichen Bereich für Starter in  Einzel,- und Mannschaftswettbewerben ab.
Aktuell trainieren wir in unserem Verein sechs Turniermannschaften der unterschiedlichsten Leistungsklassen.

Ansprechpartner ist unsere Voltigiertrainerin Madeleine Brüning, Tel.: 0171/8007973

individuelle Reitangebote

Springreiten

Das Heranführen an und das Trainieren im "Springreiten" zählen ebenfalls zu unserem Angebot.
Den "Springunterricht" erteilt unsere in dieser  Disziplin langjährig erfahrene Trainerin Beate Manicke.

HausFrauen - und Männer Reitstunde

Reitunterricht für Erwachsene, die Vormittags etwas Zeit haben und diese gemeinsam mit Anderen beim Reiten verbringen möchten.

Sonntags - Reitstunde

An den Sonntagen bieten wir Reit - und Longenunterricht.
Das Angebot richtet sich an Anfänger, Wiedereinsteiger und fortgeschrittene Reiter.

Westernreiten

Das Western- Reiten findet unter der sachkundigen Anleitung durch die  Westernreitlehrerin
Susanne Maurischat jeden Sonntag,  sowie alle 14 Tage Dienstag Abends statt.

Vereinsmitglieder können nach Absprache auch Vereinspferde nutzen.

individuelle Voltigierangebote

Voltigieren auch für Erwachsene

Voltigierunterricht für Erwachsene, die Donnerstags Abend etwas Zeit haben und diese  gemeinsam mit Anderen beim Voltigieren verbringen möchten.

weitere Angebote

Fotoshooting mit euch und eurem Lieblingspferd

Für nur 20,00 Euro  könnt Ihr ab sofort Euer eigenes exklusives Fotoshooting mit Eurem Lieblingspferd verwirklichen. Ihr werdet 30 min. lang mit und auf Eurem Lieblingspferd fotografiert und könnt Euch daraus 10 Aufnahmen aussuchen,die Ihr auf CD- gebrannt bekommt und für Euch und Eure Familien und Freunde vervielfältigen könnt.

Von dem Erlös, möchten wir neues Pferdematerial (Springglocken, Trense, Gurte etc.) kaufen.

Anmeldungen für Euer exklusives Fotoshooting gehen über das Vorstandsbüro oder direkt über Anna.

PS: Zu Eurem Fototermin müsst Ihr nicht unbedingt in Reitsachen erscheinen. Was Ihr anzieht oder als was  Ihr Euch vielleicht verkleiden mögt, entscheidet ihr dabei selbst.

Hier ein paar Impressionen der Fotoshootings

Bei Interesse meldet Euch direkt bei den Ansprechpartnern Nadine Kugel für die Reitabteillung bzw. bei Madeleine Brüning für das Voltigieren
oder benutzt unser Kontaktformular der Homepage